lunes, 6 de junio de 2011

Ensalada Freestyle, "a la Jessie"


Hoy me puse muy "Freestyle" para cocinar
junte las cosas que tenia ganas de comer mas las que estaban disponibles en el refrigerador y resulto esta ensalada para 4 personas y no tardas mas de 20 mins en prepararla

Ingredientes:
-2 piezas de bistek de Pechuga de pollo plana
-2 pencas de nopal medianas
-medio chile morron rojo -pequeño-
-200 grms de repollo picado
-1 tomate saladet
-200 gramos de ejote cocido
-10 champiñones
-10 hojitas de Hieba buena
-Medio pepino
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Para acompañar:
- 1 aguacate
-pan: puede ser baguette o puede ser el de tu preferencia o tengas disponible.
-1 diente de ajo
Bebida:
Café con leche de soya y miel.

Instrucciones:
1.- Asas a la plancha las dos piezas de bistek de pollo, las sazonas con sal y pimienta, pero yo prefiero usar un sazonador de carnes de mccormick llamado grill mates: montreal steak, se le pone solo un poco, por que el sabor de esas especias es muy fuerte. Asas los nopales, a mi me gusta untarles aceite de oliva y hacerle unas pequeñas lineas con el cuchillo antes de ponerlos a asar. Asé también los champiñones, pero esos los dejas un minuto o dos en el comal, son muy sensibles, no se necesita mucho.

2.- Picas todos los ingredientes en finos cuadritos, mas o menos de medio centímetro. el ejote lo puedes dejar en pedacitos y el nopal en finas tiritas, los mezclas en un bowl. agregas sal y pimienta al gusto y un poco de aceite de oliva, al rededor de dos cucharadas soperas. mezcla los ingredientes pero sin batirlos, en movimientos suaves y envolventes.

3.- Cortas el pan en rebanadas y lo pones a tostar, mientras se esta tostando pones gotas de aceite de oliva arriba, volteas y pones por el otro lavo y vuelves a tostar, ya que lo sacas del comal le pasas el ajo por un lado, me gusta hacerlo de esta manera porque el sabor del ajo queda mas intenso y perfecto para la ensalada.

4.- Pones 3 rebanadas de pan en el plato en una orilla y en el centro sirves una cucharada y media de la ensalada, después encima de todo adornas con aguacate con sal y LISTO!

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