domingo, 31 de julio de 2011

Leche de soya

Receta de la leche de soya, quiero aclarar que no fue escrito por mi, lo tomé del FB de una amiga de guadalajara llamada Karla Kney Medrano, no es con el fin de piratearme nada, si no divulgar la receta para la gente que le gusta esta leche y desea preparar y conocer mas acerca de una vida mas sana en base a la comida nutritiva. y asi...

El consumo de soya tiene un gran numero de beneficios, para tu salud y para el medio ambientetambien, especialmente si se consume soya organica. Algunos de estos beneficios incluyen:

* Prevención del cáncer de mama y de próstata.

* Aliado contra las enfermedades del corazón (cardiovasculares).

* Un tratamiento alterno de la osteoporosis.

* Reducción de los síntomas de la menopausia (imaginense que en japones no existe una palabra para "menopausia" ya que siendo la dieta japonesa rica en soya los sintomas se vuelven imperceptibles) .

* Ayuda a controlar la diabetes.

* Alternativa para los intolerantes a la lactosa.

* Y ademas ayuda a mantener la linea puesto que a diferencia de la leche de vaca esta no contiene tanta grasa (ni hormonas!)

* Ademas contribuyes a cuidar el medio ambiente ya que las vacas producen tanto metano como un carro, y tambien, se utilizan demasiados recursos (agua, tierras, combustible para transportar, etc) para poder criar vacas, y sobretodo, pobres vaquitas! Imaginense estan conectadas a unas maquinas por horas :S

Pasos:

1.-Dejar remojando 125grs de frijolito de soya toda la noche (10 a 12 hrs)

2.-En la manana poner el frijolito en la licuadora con 1 litro de agua limpia (para beber)

3.-Licuar

4.-Luego colar, de preferencia con tela para colar queso (tela de algodon o cheesecloth) para poder filtrar las particulas mas pequenas.

5.-Despues se puede hervir de 10 a 15 minutes para quitarle el sabor a frijol, si es que te molesta. Los asiaticos estan mas acostumbrados a este sabor pero quiza para nosotros sea un poco raro.

6.- SABOR: yo le pongo una pizca de sal (la leche de vaca tiene mucha sal) y cuando le quiero dar sabor le pongo vainilla y miel, todo organico claro :)

Se puede experimentar con distintos sabores y concentrados claro, luego que encuntres tu variacion favorita dejame saber!

No hay comentarios:

Publicar un comentario