Hoy me puse muy "Freestyle" para cocinar
junte las cosas que tenia ganas de comer mas las que estaban disponibles en el refrigerador y resulto esta ensalada para 4 personas y no tardas mas de 20 mins en prepararla
Ingredientes:
-2 piezas de bistek de Pechuga de pollo plana
-2 pencas de nopal medianas
-medio chile morron rojo -pequeño-
-200 grms de repollo picado
-1 tomate saladet
-200 gramos de ejote cocido
-10 champiñones
-10 hojitas de Hieba buena
-Medio pepino
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Para acompañar:
- 1 aguacate
-pan: puede ser baguette o puede ser el de tu preferencia o tengas disponible.
-1 diente de ajo
Bebida:
Café con leche de soya y miel.
Instrucciones:
1.- Asas a la plancha las dos piezas de bistek de pollo, las sazonas con sal y pimienta, pero yo prefiero usar un sazonador de carnes de mccormick llamado grill mates: montreal steak, se le pone solo un poco, por que el sabor de esas especias es muy fuerte. Asas los nopales, a mi me gusta untarles aceite de oliva y hacerle unas pequeñas lineas con el cuchillo antes de ponerlos a asar. Asé también los champiñones, pero esos los dejas un minuto o dos en el comal, son muy sensibles, no se necesita mucho.
2.- Picas todos los ingredientes en finos cuadritos, mas o menos de medio centímetro. el ejote lo puedes dejar en pedacitos y el nopal en finas tiritas, los mezclas en un bowl. agregas sal y pimienta al gusto y un poco de aceite de oliva, al rededor de dos cucharadas soperas. mezcla los ingredientes pero sin batirlos, en movimientos suaves y envolventes.
3.- Cortas el pan en rebanadas y lo pones a tostar, mientras se esta tostando pones gotas de aceite de oliva arriba, volteas y pones por el otro lavo y vuelves a tostar, ya que lo sacas del comal le pasas el ajo por un lado, me gusta hacerlo de esta manera porque el sabor del ajo queda mas intenso y perfecto para la ensalada.
4.- Pones 3 rebanadas de pan en el plato en una orilla y en el centro sirves una cucharada y media de la ensalada, después encima de todo adornas con aguacate con sal y LISTO!
I like it so much
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