Esta es la que me dió ella, así literal, pero en caso de que quieras agregarle zanahoria o calabacita puedes hacerlo, Esta esta programada para medio kilo de carne molida, en este caso de res, rinde para 4 personas.
El arroz en el ponto perfecto para ser agregado a la carne |
2.- En una licuadora mueles los siguientes ingredientes:
-Ajo 1 diente pequeño
-Pimienta, dos bolitas o el equivalente en polvo
-orégano, poco menos de media cucharada
-1 tómate (saladet)
- pizca de Sal
- 1 huevo
- Medio chile serrano (opcional)
- 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo o 1 cubo (que no sea de los de sabor tómate)
3.- A la carne molida le agregas sal al gusto, después le agregas la mezcla que preparaste en la licuadora, un poco de harina de trigo y al final el arroz que cociste previamente pero ya frío, amasas para que quede uniforme.
4.- El caldo, en una olla con 3 litr
os de agua hirviendo agregas:
os de agua hirviendo agregas:
-3 tomates
-½ ajo, de preferencia rallado o finamente picado.
-¼ cebolla picada.
-1 Chile verde / poblano en trozos pequeños.
5.- Ya que tienes la olla con todos los ingredientes hirviendo, tomas pequeños pedazos de la carne preparada, los haces bolita, agregas una a una al fuego hasta que se te acabe la carne.
6.- 2 Ramas de Cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario